Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрус 35

Просмотров 159, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Цитрус 35 Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Plaksik02
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 35.7 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 77 кг (55.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 39 кг (27.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (10.7%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (6.4%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 140 кг (100%)

    Хмель:
  • 750 гр (19.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 750 гр (0 IBU) | Цитра Крио / Citra Cryo (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 250 гр (6.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 750 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 150 гр (10 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1000 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 3650 гр (35.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6562 млрд. дрожжевых клеток: 65 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 328 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 462 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 242.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 704.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход