Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрон

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Цитрон Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): carterus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 46.9 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3.4 кг (63.0%) | Своя кружка - Неохмеленый солодовый экстракт для светлых сортов (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (18.5%) | Концентрат солодовый неохмеленный пшеничный цвет = 2.1 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (18.5%) | Своя кружка - Неохмеленый солодовый экстракт для светлых сортов (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 5 гр (5.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 5 гр (4.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр (4.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 5 гр (4.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 5 гр (3.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (2.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (1.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 00 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 65 гр (47.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Кубай (Россия): Кальций: 14.6 мг/л, Магний: 3.6 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 2 мг/л, Хлориды: 14.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 110 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!