Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Christmas black
Просмотров 128 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.07
Конечная плотность: 1.025
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 14.6 IBU
Цветность: 30.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.61 кг (10.1%) | Pauls Malt - Кристаллический средний / Mark V (Crystal medium) (Великобритания) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | Paul’s Malt Crystal dark цвет = 83.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (57.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (14.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.56 кг (91.9%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (8.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 0.5 кг (8.3%) Хмель: 25 гр (12.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (14.6 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л Параметры варки Эффективность варки: 84 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 22.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 018 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 60
Пивоваров: 59
truebaton , Fackстрот , Paul_b , vall87 , dmitry77 , Mr-Linker7852 , PRo_100_Smertnik , Vale-d , Aleksandrs , Maks361 , killove , Friman , musicd , Elgin , Jose76 , LIK , OlegoN77 , Xsyst , gilend , Lucifer1488 , Админ , Provincial , subziros , donusik0293 , IIykbI4 , Org , ВладимирGrk , Olegauskas , mkv_sp , Aesh , Wilzevul , flan88k , mandarinki_inki , olegek742288 , alexhex13rus , Espace , ilja123 , Novichok1979 , PeePetc , 12 , vovanLEO8053 , pilipaliomov , Vitalii2019 , enajdanov , AnanasbI4 , Валера65 , Demon_mur , Максим_Самара , Deni , Slav_00 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары