Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МИпаха Ха

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

МИпаха Ха Автор: Vitoss
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Vitoss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 8.9 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
водоподготовка:
затор РН=5.45
- молочная кислота - 5,1 мл
- CaCl2 - 2.6гр
- CaSo4*2H2o - 20.1 гр
- Мел CaCO3 - 2гр
ПРОМЫВКА - РН=4,98
-молочная кислота - 0,5 мл
СЛИТОЕ СУСЛО РН=5,4

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (93.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 7 гр (1.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 82 гр (8.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 141.3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 261.8 мг/л, Хлориды: 36.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 38.4 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!