Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чмель меньше горечь
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 21.6 IBU
Цветность: 9.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (75.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (16.7%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 20 гр (12.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 20 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 120 гр (21.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 516 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л Параметры варки Эффективность варки: 76.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 57.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 30 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 44.9 или bar = 3.1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 15
Пивоваров: 27
Seriy , Lucifer1488 , Osvat , romashkin , Coc-roc , VDGRM , jshev , Vikusia , tovkes , PeePetc , AVV , shurshik , Shayr , scandic , Yrec1970 , almclash , Sedoj , BillyJohns , aler , Владимир56 , Arkanet , Dimitros , reizbih70 , fugass , mkv_sp , Polkilo120 , Wooolf
Сегодняшние пивовары