Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чёрное молоко
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 36.6 IBU
Цветность: 42.1 SRM ()
Примечание: Варка 14.03.2021. Дрожжи G1. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (71.6%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.285 кг (5.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.5%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.4%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.09 кг (91.1%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (9.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.5 кг (9%) Хмель: 40 гр (25.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (10.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 60 гр (36.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 31.1 л Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 70
Пивоваров: 45
tt777 , lexred , doc64 , Fero , Dimon59rus , Vitalmon999 , Vozdyx85 , vinokur_vinogradov , object , Chabon , igorl1971 , andrew200010 , sudo90 , matroskin , Golden21 , CergeyN , KonstaNT , Местный , Валера65 , GSVG , Stan_Lee , Cherny , Zmey , Boris34 , lipanovoleg , Varkadoma , Org , anikin69 , m0pssss , Pooh1969 , Neo_Druid , ritchie , Vasil , Oleg24 , shurshik , Buzik_bas , BillyJohns , Faber , DinkiDi , Dimitros , Поляк , Gifest , victorboss3 , ГастроNomik , oseptsov95
Сегодняшние пивовары