Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЧИпсы с ПЭпси

Просмотров 108, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ЧИпсы с ПЭпси Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Co2fx
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 73.4 IBU    Цветность: 21.8 SRM  ()

Примечание:
Применю СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ ТМ СВОЯ КРУЖКА ЯЧМЕННОЕ ТЁМНОЕ ИМПРОВИЗАЦИЯ - 2 пакета по 2кг

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4 кг (100.0%) | NPBrew - Пивное сусло Тёмный эль / Dark Ale (Белоруссия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.4 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (10.5 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (27.4 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (23.2 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - цельный, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 150 гр (73.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 233 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.032 по методу «Без воздействия».

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 105 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход