Примечание:
Применю СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ ТМ СВОЯ КРУЖКА ЯЧМЕННОЕ ТЁМНОЕ ИМПРОВИЗАЦИЯ - 2 пакета по 2кг
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (100.0%) | NPBrew - Пивное сусло Тёмный эль / Dark Ale (Белоруссия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.4 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (10.5 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (27.4 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
40 гр (23.2 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 150 гр (73.5 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 56.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 233 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.032 по методу «Без воздействия».
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Экстрактный
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
105 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Применю СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ ТМ СВОЯ КРУЖКА ЯЧМЕННОЕ ТЁМНОЕ ИМПРОВИЗАЦИЯ - 2 пакета по 2кг
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 233 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.032 по методу «Без воздействия».
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Экстрактный
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей