Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чинучатина
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 27.0 IBU
Цветность: 12.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 18 кг (83.7%) | Бел-Гер - Пильзнер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (14.0%) | Big Barley - Пшеничный / Wheat (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.3%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания. Всего: 21.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (4.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 40 гр (12.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (3.6 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 25 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (3.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 100 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. 150 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 380 гр (27 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 922 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 86 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 47.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 133.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 110.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 30
Любопытных: 16
Пивоваров: 14
Suk , Genenesis0004 , CergeyN , Dimitros , almclash , Кардинал54 , mkv_sp , segor1974 , Joish , Валера65 , Vit_UA , emalukha , Aleksandrs , qd_maroder
Сегодняшние пивовары