Примечание:
Затор - CaCl2 - 1,5g, CaSO4*2H2O - 2,5g
Кип - CaCl2 - 1,5g, CaSO4*2H2O - 2,5g
Половину хмеля на СО - примерно за 1% до КСС, температура 15гр, через пару дней вторую половину хмеля - температура 10гр. Еще через пару дней колдкраш
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (91.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.8%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.9%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.15 кг (100%)
Хмель:
20 гр (25.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (11.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (6.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
80 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 150 гр (43.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.4 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 29 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор - CaCl2 - 1,5g, CaSO4*2H2O - 2,5g
Кип - CaCl2 - 1,5g, CaSO4*2H2O - 2,5g
Половину хмеля на СО - примерно за 1% до КСС, температура 15гр, через пару дней вторую половину хмеля - температура 10гр. Еще через пару дней колдкраш
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 29 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей