Ингредиенты
Зерновые:
80 кг (64.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (8.1%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (8.1%) | Crisp Malt - Кара Мальт / Cara Malt (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (8.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (3.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
4 кг (3.2%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в конце затирания.
6 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 124 кг (100%)
Хмель:
400 гр (31.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 400 гр (31.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4500 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 225 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 458.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 97.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 556.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 400 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 420.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 360 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4500 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 225 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 458.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 97.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 556.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 400 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 420.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 360 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей