Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черный каскад
Просмотров 91 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.08
Конечная плотность: 1.026
Алкоголь: 7.6 %
Горечь: 20.7 IBU
Цветность: 37.4 SRM ()
Примечание: Кальций 151; Магний 3; Натрий 42; Хлорид 153; Сульфат 68; Бикарбонат 235. pH затора: 5.3 - 5.4, вместе с внесением темных солодов на декстриновой паузе вносим карбонат кальция для выравнивания pH. pH в конце кипа поднимаем мелом: 5.3. Ингредиенты Зерновые: 5.3 кг (31.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (13.9%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (12.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.0%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (4.2%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (4.2%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (4.2%) | Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (3.6%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (1.8%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (3.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.4 кг (2.4%) | Soufflet - Жженый черный экстра / Dark black (Россия) цвет = 600 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 15.6 кг (93.8%) Сахаросодержащие: 1 кг (6.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1 кг (6%) Хмель: 100 гр (20.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8.0% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 100 гр (20.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 716 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 49.0%) в 2.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка». Другие ингредиенты: 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 6 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 13 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор. 12 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Внесение жженых солодов и карбоната кальция) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 49.9 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 0.98 л/кг) | Всего воды: 72.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 56.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Каскад / Cascade , Soufflet - Жженый черный экстра / D , Castle Malting - Двойной обжарки / , Кальций сернокислый , Соль поваренная , Crisp Malt - Дарк Мюник / Dark Muni , Soufflet - Шоколадный / Chocolat , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий , карбонат кальция , Crisp Malt - Венский / Vienna , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Castle Malting - Арома / Aroma , Кальций хлористый , Castle Malting - Кофейный светлый /
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 47
Пивоваров: 27
Aleksandr_EML , FALCON_85 , shantilo , valko250775 , Dmitriy , Dukekom , Plaksik02 , Nastya89 , olegek742288 , CergeyN , Ramzancik , PeePetc , Vint707 , alexrenert , Vovan4ik102rus , Org , Petrovi45918 , MeGanT , VikBi , nill_kiggers , MVA , Валера65 , Puzo , Игорь_48 , Buzik_bas , Gulagtika , Astafev_ds
Сегодняшние пивовары