Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черные Наумки
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 32.9 IBU
Цветность: 29.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.6 кг (70.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.8%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.8%) | Овсяный Курский (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.8%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.1 кг (99.9%) Хмель: 50 гр (24.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (8.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 75 гр (33 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Таллин (Эстония) : Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 97
Любопытных: 46
Пивоваров: 51
KyJlbTypHblu , asid5 , виннибух , Рф , Alexwor , Ilpi , servlba , Aleksandrs , Corruptionist , podvox , opal727 , emalukha , kopeqpey , fugass , FALCON_85 , azaza , andrey8477 , Seriy , Samovar7561 , vall87 , carterus , Kokushka , Павел74 , qd_maroder , SlavaSok , Wooolf , almclash , Lekseyufacom , Ареометр20-30 , Goryo , Namod , grumer , Kapitalist , Ioann , drucha , mukata , Griffonix , Amadeuz , suh , atamekavo , Kutepoff , Пивогон , BoldLi , AlePodkovy , Osvat , dimasik_pro , Ifff , AKW , мамон , BillyJohns , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары