Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чернушка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Чернушка Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 290 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): PeePetc

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 29.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 53 кг (81.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (10.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (1.5%) | Soufflet - Жженый черный / Black (Россия) цвет = 525 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • 3 кг (4.6%) | Soufflet - Жженый черный экстра / Dark black (Россия) цвет = 600 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • 1 кг (1.5%) | Soufflet - Кофейный / Cafe (Россия) цвет = 225 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 65 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 300 гр (29.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 300 гр (29.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2849 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 142 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 227.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 166.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 394.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 290 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 322.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 261 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!