Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черновик(не варить)
Просмотров 51 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 11.4 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 8 гр (3.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 4 гр (7.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. Всего: 12 гр (11.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 143 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Янтарное пиво (сбалансированное) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.2 л Параметры варки Эффективность варки: 63 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 75
Любопытных: 33
Пивоваров: 42
maxodus , gadd , almaz0404 , Sergei2177 , BRAVL38 , emalukha , AnanasbI4 , Леон , Pavelfromcrimea82rus , Alexey_l , Namod , Beer56 , Трофим , Stan_Lee , avrinSKY , sded34 , tres_hombres , Wooolf , suh , Gryzibeer , Betikmc , AlexVV , vadosb , azarius , Osvat , jokker , ulisk , Dex , Seriy , applechina , Nespire , Ioann , dgaf , almclash , Xquad , Ksenon , Rokanot , fugass , Сибиряк , Snezhka , Aglah , BillyJohns
Сегодняшние пивовары