Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.03 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 52.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 45.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)