Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черносмородиновый портер
Просмотров 43 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 26.1 IBU
Цветность: 13.1 SRM ()
Примечание: Шоко 900, 1 кг на 78 градусах на 10 мин Впервые делаю принудительный карбон. Приобрел оборудование корнелиус Результат на фото 14.01.2023 газация четко в стиль. Запах хмеля. Послевкусие черная смородина. Пена мелкопузырчатая. Сливочная. На вкус нежные сливки Ингредиенты Зерновые: 7 кг (87.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (87.5%) Сахаросодержащие: 1 кг (12.5%) | Джем&КО - Черносмородиновый сок концентрированный (Россия) цвет = 90 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 1 кг (12.5%) Хмель: 50 гр (18.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (7.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 100 гр (26.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза ({type}): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 01.1 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 38
Пивоваров: 33
Kirus , Espace , EAT , ilja123 , dima190780 , Aleksandrs , Yulyuha , BillyJohns , brval , unger1984 , Novichok1979 , azarius , ПивоварМини , killove , evgenii161 , Meadsatoll , Ewdokimow-rus69 , alexvlg , cspr , Wooolf , Toxal , Org , mkv_sp , Валера65 , kacine , PRo_100_Smertnik , LIK , sveloga , Angor , coffe1n , Санкционный_хмель , Vanooo , pavel120
Сегодняшние пивовары