Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черничная Ведьма II
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Автор: Алексей Мищенко Стиль: Английский Портер Категория: Портер Тип:Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:30 л. (после кипячения)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 44.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)