Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черная весна 2 х 50

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Черная весна 2 х 50 Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 51 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 24.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (63.6%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Simpsons Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 547.1 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 377.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 60 гр (18.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (8.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 110 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Виндзор / Windsor British Style | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31.5 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 66.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 51 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 95 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!