Примечание: 23.02.23 До кипа 29,5л плотностью 13 3 больших палочки корицы из глинтвейна в котёл Полтаблетки вирофлока за 5мин 25гр свежего CTZ на кип и 25+25 свежего/старого за 5мин После кипа 27л плотностью 13,5 Пачка свежих M44 и полпачки старых US05 01.03.23 Дрожжи встали на 5, простояли так пару дней, видимо много карамелек и высоко затёр. Охладил на балконе 8° часов 8 и разлил. Карбон на минимуме на всякий случай
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 63.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 63.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна .8 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: