Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черная овсянка
Просмотров 148 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 32.8 IBU
Цветность: 31.4 SRM ()
Примечание: Из оСТАУТков. Наверно Венский лучше чем либо заменить, но мается просто так( Поэтому в топку. "Черные" солода добавлю в начале затирания на весь цикл. Хмель тоже залежался, CTZ. Паузы просто постепенный нагрев до 67. Ингредиенты Зерновые: 3 кг (54.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (21.9%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.39 кг (7.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.49 кг (99.9%) Хмель: 30 гр (24.4 IBU) | Томагавк / Tomahawk (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (8.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 50 гр (32.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л Параметры варки Эффективность варки: 81.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 104
Любопытных: 53
Пивоваров: 51
Vlado , Vale-d , alexhex13rus , zpaoqi , Kisa_Katsman , Sumere4nik , REP , truebaton , Deni , LIK , AnanasbI4 , Aleksandrs , ВладимирGrk , Qmlv , Wilzevul , Валера65 , Alexandr_Sib , MISTERMAGNUM , Espace , PeePetc , aleksejcernikov98 , FAV , Dimon1980 , BillyJohns , leisg , Vitalii2019 , snow_man_86 , Админ , Elgin , dmitry77 , mkv_sp , Piligrim , Aesh , Mr-Linker7852 , PRo_100_Smertnik , savage82 , Bectoritul , Уч , olegek742288 , killove , Максим_Самара , Novichok1979 , flan88k , Org , Slav_00 , Ilya_skibinskiy , gilend , Xsyst , azarius , vall87 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары