Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Черёмуховый бриз
Просмотров 87 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 35.0 IBU
Цветность: 25.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (28.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 5.1 кг (48.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. 0.265 кг (2.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 9.87 кг (94.3%) Сахаросодержащие: 0.6 кг (5.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.6 кг (5.7%) Хмель: 15 гр (10.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 35 гр (15.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 22 мин. 50 гр (9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (35 IBUs) Дрожжи: Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 455 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1000 гр. | Черёмуха (сухая молотая) | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Профиль воды: Стаут : Кальций: 110 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 115 мг/л, Гидрокарбонаты: 235 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин. (Прим.: Добавить Жжёный солод) Потребность в воде: Заторная вода: 35.9 л (гидромодуль 3.64 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.7 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 275 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 31
Пивоваров: 24
tagirdn , Leva178 , Osvat , Валера65 , Wilzevul , almclash , Genenesis0004 , shtopor048 , Deil , Ftor8 , Novichok1979 , Martin77 , shurshik , levules , ayreon , BillyJohns , Snake26rus , rapatap , leka248 , LJpro , Bast080704 , desmand , Guslik , ewgenw
Сегодняшние пивовары