Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чебуратор

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Чебуратор Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3300 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Goro
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 28.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (13.7%) | Dingemans - Кара 20 / Cara 20 (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 100 кг (6.8%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 150 кг (10.3%) | Dingemans - Бисквит 50 МД / Biscuit 50 MD (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 600 кг (41.0%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 12.5 кг (0.9%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 100 кг (6.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 300 кг (20.5%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1462.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 2500 гр (8.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2500 гр (7.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 2000 гр (5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 7000 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 53212 млрд. дрожжевых клеток: 532 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2660 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10000 гр. | Натуральная шоколадная эссенция Брюферм | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4826.3 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 248.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5074.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 3300 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 3465.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 2970 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.027 (6.8 °P); КП = 1.024 (6.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 11-09-2018, 20:09
    Дрожжи не бельгийские. Портер получится
    0
    2. 22-09-2018, 09:45
    можно сказать и так! получится двойной шоколадный портер (особенно если добавить шоколада)