Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чебуратор
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.091
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 9.6 %
Горечь: 20.9 IBU
Цветность: 28.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 200 кг (13.7%) | Dingemans - Кара 20 / Cara 20 (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе. 100 кг (6.8%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе. 150 кг (10.3%) | Dingemans - Бисквит 50 МД / Biscuit 50 MD (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе. 600 кг (41.0%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение на белковой паузе. 12.5 кг (0.9%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе. 100 кг (6.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе. 300 кг (20.5%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1462.5 кг (100%) Хмель: 2500 гр (8.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 2500 гр (7.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 2000 гр (5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 7000 гр (20.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 53212 млрд. дрожжевых клеток: 532 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2660 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10000 гр. | Натуральная шоколадная эссенция Брюферм | Внесение в котел. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 4826.3 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 248.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5074.6 л Параметры варки Эффективность варки: 67.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 3300 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 3465.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 2970 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.027 (6.8 °P); КП = 1.024 (6.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 101
Любопытных: 55
Пивоваров: 46
Zmey8 , Sinyak , Wolfenstein7907 , tonypolyansky , truebaton , Jose76 , michakum , sanaco33 , grigbas , pbuzin1991 , aksemuch , Org , rmint , nik_qwadro , flash20063 , 6u4yxa , Akshupnev , Gulagtika , tsa197627 , ggasp , Namod7235 , Админ , ЭL , leto72 , andreyder1979 , danj10 , alex72 , Genenesis0004 , Новичок24 , AlexVV , ronik , vmon83 , Jersey666 , smoler , grey11 , slaventus , виннибух , mazuk11 , PRo_100_Smertnik , Hap6065 , GipsonMS , Валера65 , Nafanja , Snab , Alex_kurt , nastancukurij
Сегодняшние пивовары