Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Цемны час
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 21.7 IBU
Цветность: 35.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.8 кг (60.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (10.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (13.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (3.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.1 кг (3.3%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 3 кг (99.9%) Хмель: 7 гр (21.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Всего: 7 гр (21.7 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 107 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Гипс | Внесение в затор. 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 1.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 16.2 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 13.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 65 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 108
Любопытных: 66
Пивоваров: 42
Nafanja , PRo_100_Smertnik , Hap6065 , 3481431 , Comanche77 , maxodus , Vik34 , Gruno , Wolfenstein7907 , rmint , andreyder1979 , orbita , aksemuch , rymunvital , Chister , Namod7235 , truebaton , leto72 , Wilzevul , arhipov-pavel , 6u4yxa , But4 , Rotman , Илья1029 , Валера65 , pbuzin1991 , Org , aerosindicat , Denchik86 , IIykbI4 , vmon83 , DimS1224 , ЭL , scontss , i-zi , ggasp , Админ , Snab , grey11 , виннибух , FReeCK174 , Zmey8
Сегодняшние пивовары