Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cascitra

Просмотров 117, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Falcon69
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (100.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (27.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 125 гр (31 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 19-04-2021, 06:35
    Если что можно поправить подскажите пожалуйста.

    Проще всего подправить стиль.
    Потому что для NE не хватает грамм 300 хмеля на СО, пшеницы/овса и дрожжей типа Verdant
    0
    2. 19-04-2021, 07:25
    Сменил на IPA.
    0
    3. 19-04-2021, 08:12
    Если есть возможность, то лучше на горечь взять что-то другое вместо Каскада. Любой другой с высокой альфой. Например, Columbus (CTZ), Chinook, и т.д.
    А весь Каскад и Цитру пустить на вкус и аромат (в конце кипячения за пару минут + СО)
    Гидромодуль 2,5кг/л достаточно густой, пострадает эффективность, если есть возможность увеличить до 3,5 - будет лучше.
    Обратите внимание, что время охлаждения указывается до 85°С, а не до температуры внесения дрожжей, вряд ли это 40минут (этот параметр влияет на расчёт горечи)
    0
    4. 19-04-2021, 08:29
    Большое спасибо за советы! Подредактировал. Гидромодуль увеличил до 3,3:1, больше врядли получится, затираю в мешке в котле 37л.
    0
    5. 25-04-2021, 07:43
    Сварил. НП получилась 14.1. На СО внес хмель в мешочке, пропустив веревочку через отверстие ГЗ, чтобы он был в подвешенном состоянии.
    1
    6. 04-05-2021, 21:30
    После брожения 7 дней поместил в холодильник на колдкраш, стояло там почти двое суток, несколько бутылок попробовал карбонизировать декстрозой, остальные карбонизировал в пэт кеге из баллона, держал 2 дня в холодильнике. Пиво получилось вкусное, ароматное, почти полностью прозрачное. Возможно добавил бы на горечь еще немного хмеля, она не сильная. Дороговато выходит, но буду варить еще.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход