Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Caffeine
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 16.3 IBU
Цветность: 22.9 SRM ()
Примечание: 150 гр кофе на вирпул кидал...и на конец брожения 350 гр кофе- зерна смолол, кипятком залил...это все остыло-все это в бак на 5 дней Ингредиенты Зерновые: 5 кг (57.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (23.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.7%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.6 кг (98.7%) Сахаросодержащие: 0.1 кг (1.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.1 кг (1.1%) Хмель: 20 гр (9.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (6.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 40 гр (16.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 150 гр. | Кофе | Внесение в вирпул. 350 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л Параметры варки Эффективность варки: 62.9 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 126
Любопытных: 65
Пивоваров: 61
denior , 130977 , Deni , Lisovskiy , Javastick , vinodel921 , Артем6264 , alex82_15 , Ежик4367 , dima190780 , Nastya89 , LIK , alex72 , barda11ey , Plaksik02 , -doctor- , leshiy2k , BeerLab , Kriss312 , Iwanen1 , Genenesis0004 , серега89 , PeePetc , Andrei9600909 , Miru_Beer , Espace , Zagadai , Vanooo , PetrSamovar , van117 , kirillxpx , Korenov , Ksenon , BAGG , KyJlbTypHblu , Ефимов , anikin69 , AlekseySR , knv , Org , azarius , FigLee , mdeev , iPivovar , Placebo1986 , Kalabaha , vvs4536335 , Fedorr , marko54164 , Аргонавт , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары