Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Cacipa
Просмотров 309 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 16.1 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Примечание: Антиокислитель добавляем на 18.5 литров. Расчётный pH: 5.32 Фактический pH: 5.1 Ингредиенты Зерновые: 7 кг (93.3%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.7%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (16.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 250 гр (16.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 15 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 0.55 гр. | Антиокислитель готового пива Antioxin SB | Внесение в тару. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Кальций хлористый , карбонат кальция , Антиокислитель готового пива Antiox , Кальций сернокислый , Молочная кислота , Каскад / Cascade , Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale , Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Li , Lallemand - Американский Эль Западн , Амарилло / Amarillo , Цитра / Citra
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 64
Пивоваров: 56
Алексправ , iljinskie , Aleksandrs , Olegakot , anikin69 , Korenov , STARwolf , pse1971 , Lisovskiy , Kriss312 , Mihel , olegd54 , Alex65 , van117 , OlegV , AlexanderVasin , Romanov_Egor , KhramovSV , Freewa1ker , Espace , Org , ГадяЯ , Dato17 , Dukekom , FigLee , orbita , pegasso2 , Deni , LIK , Olegauskas , kirillxpx , barda11ey , Zmey8 , Валера65 , mikhalchenkov , Plaksik02 , Chipollinov , Sunchez , Roos111 , PeePetc , strange_life , Matvei , troyanol5839 , dima190780 , marko54164 , khavlad , alex72 , na3aroff , -doctor- , truebaton , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары