Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Быстро и просто
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 21.8 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 20 гр (18.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (3.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 30 гр (21.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 26.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 72
Любопытных: 38
Пивоваров: 34
CAAXOB , dead_warrior , Libriym , valovgv , Sergei2177 , Bush , Лар4ик , Marsel_nv , BillyJohns , Boy , Djangls , RayDonovan , Кенгуру , su_life36 , Evgen84 , Yorkot , Oldogre , Si1 , AksenDS , andrey8477 , Alsashok , oooоооhboy , Валера65 , ewgenw , Чингисхан2020 , Black09 , andrew200010 , Denni , Dimitros , zosim , ALekSEY_iz_SAratoVA , Org , CergeyN , John154
Сегодняшние пивовары