Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лимонное
Просмотров 184 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 64.0 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (100.0%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 40 гр (49.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 80 гр (14.2 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 220 гр (64.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел. 7 гр. | Гипс | Внесение в затор. 4 гр. | Гипс | Внесение в котел. 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л Параметры варки Эффективность варки: 74.3 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 43
Пивоваров: 33
bubble , kacine , PRo_100_Smertnik , Lucifer1488 , Suk , Rokanot , fortunaru , Dimitros , Mihel , Stepanhead , Юрец142 , nikoo865 , mkv_sp , Vit_UA , CufoH24 , FALCON_85 , emalukha , romf , Валера65 , TulaMoonshine , CergeyN , Roggysmaier , WestWood , anatoly607 , Aleksandrs , almclash , Enot , gfruit , Gorlik , Макар20 , Megashurik , koterman , Genenesis0004
Сегодняшние пивовары