Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bruno Triple-C

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Bruno Triple-C Автор: Sanko
Стиль: Коричневый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sosisochnaja
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 50.6 IBU    Цветность: 15.0 SRM  ()

Примечание:
Варка 03.07.22
Однопаузное затирание.
Выход на мэшаут доливом кипятка.
Хмель на главное брожение задаётся способом ДипХоп и учавствует в главном брожении. Хмель на сухое охмеление задаётся в конце основного брожения.Затем колдкраш и перелив в кегу, карбонизация, выдержка и розлив по бутылкам.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (21.7%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Viking Malt - Меланоидин / Melanoidin (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (65.2%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Bestmalz - Шоколад / Chocolate (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержка 15 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 5 гр (9.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (14.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 15 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 5 гр (5.4 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (8.7 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение, выдержка 15 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 150 гр (50.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. (Прим.: 12.4л осахаривание)
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. (Прим.: 4л до мэш аута)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!