Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Британский Завод

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Британский Завод Автор: Grek164
Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1075 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (26.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 17.5 кг (9.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 74.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (1.3%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (3.2%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 110 кг (59.1%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 186 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 500 гр (17 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • Всего: 500 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 9836 млрд. дрожжевых клеток: 98 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 491 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 651 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 557.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 1208.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92.5 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 1075 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1096.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 967.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 27-05-2019, 21:15
    Судя по охмелению, это ближе к АРА.
    0
    2. 27-05-2019, 21:59
    Это охмеление не на дображивании, а после сброса дрожжей. По этому дели пополам. А так, этот стиль прорадитель амбер, а амбер прорадитель ипа... :p