Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Британский Фигляр 2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Британский Фигляр 2 Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 82 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): be-eр

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.1 кг (60.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (30.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (2.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (93.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (6.7%) | Пивоваренный инвертный сахар N2 цвет = 23 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 48 гр (17 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (1.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (1.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (1.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 25 гр (1.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 188 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 707 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 53.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 109.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 82 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 94 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 73.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 19 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!