Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Британец
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 43.7 IBU
Цветность: 7.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.6 кг (100%) Хмель: 10 гр (11.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (10.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 10 гр (10.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (8.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (3.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 100 гр (43.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: IPA : Кальций: 108 мг/л, Магний: 13 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 196 мг/л, Хлориды: 96 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л Параметры варки Эффективность варки: 77.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 46
Любопытных: 32
Пивоваров: 14
ilja123 , Ales , asa , Captain_Grant , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , Вячеслав83 , kobenkomaxim , Espace , PeePetc , Org , EgorRu , pilipaliomov , Aleksandrs
Сегодняшние пивовары