Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бригадир Пшеничное

Просмотров 231, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Бригадир Пшеничное Автор: Kulesh31
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kulesh31
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (46.7%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (46.7%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (18 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (25.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 20-12-2021, 05:51
    Дрожжи не в стиль, м-20 лучше для вайценов. ;)
    0
    2. 25-12-2021, 07:48
    Их не было(((
    0
    3. Модератор  25-12-2021, 10:00
    А что мешает в рецепте указывать правильные дрожжи? По факту варите как хотите, но рецепт не должен сеять ошибок у неопытных пивоваров с огнем в глазах "А что так можно было?". В вайцене должны быть вайценовые дрожжи, а не кёльшевые. Оставьте К-97 для кёльша и альтбира.
    0
    4. 25-12-2021, 10:06
    Я и есть начинающий пивовар. Услышал Вас. Здесь рецепты сохраняю для себя. Начинающий пивовар не будет ориентироваться на профиль человека с низким рейтингом сайта!
    0
    5. Модератор  25-12-2021, 10:54
    О-о-о, поверьте мне: есть целая когорта новичков, которые клюют именно на простоту и доступность, не понимая, что это откровенно "нечто".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход