Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Breakfast at Tiffany's

Просмотров 143, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: pepperl
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pepperl
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.092     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 37.5 IBU    Цветность: 57.5 SRM  ()

Примечание:
Попытка сварить сладкий имперский стаут с бельгийскими нотами.

Приготовление канди сиропа:
1 кг. сахара
1 ст. ложка DME (заменил 5 ст.л. сусла)
250 мл. воды
2 гр. лимонной кислоты
Смешиваем все в кастрюле, медленно нагреваем и держим 15 мин. при температуре 125-135С
Температуру держим доливом воды по одной столовой ложке

Нагреваем до 140 гр., в отдельной емкости растворяем 10 гр. каустической соды в 40 мл. воды.
Медленно добавляем в сироп
!!!!!!ВСЕМ МАНИПУЛЯЦИИ С КАУСТИЧЕСКОЙ СОДОЙ И ЕЕ РАСТВОРОМ ПРОИЗВОДИМ В ЗАЩИТНЫХ ОЧКАХ И РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ
!!!!!!ОСТОРОЖНО, ПРИ РАСТВОРЕНИИ КАУСТИЧЕСКОЙ СОДЫ В ВОДЕ ИДЕТ СИЛЬНЫЙ НАГРЕВ ЖИДКОСТИ
!!!!!!ДОБАВЛЕНИЕ РАСТВОРА КАУСТИЧЕСКОЙ СОДЫ В ГОРЯЧИЙ СИРОП ВЫЗЫВАЕТ БУРНОЕ ЗАКИПАНИЕ/ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, ТРЕБУЕТСЯ КАК МИНИМУМ ТРОЙНОЙ ЗАПАС ПО ОБЪЕМУ КАСТРЮЛИ

Далее выдерживаем сироп в температурном диапазоне 135-145С до нужного цвета.
В конце добавляем 250 мл. кипятка и охлаждаем.

Сироп добавил после окончания бурного брожения, на 3-й день

Стручок ванили буду добавлять на 14 день.
На 21 день добавлю щепу дуба, предварительно вымоченную 3 дня в бурбоне.

В качестве эксперимента провёл затирание на одной паузе, и в итоге получил жесткий провал по эффективности.
Пиво сварено, на брожении.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.12 кг (67.8%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.7%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.4%) | Weyermann - Шоколадный Пшеничный / Chocolate Wheat (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.4%) | Weyermann - КараРай / CaraRye (Германия) цвет = 67 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.02 кг (88.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (11.1%) | Канди сироп экстра темный цвет = 180 L°, экстракт = 80 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1 кг (11.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (20.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (16.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 30 гр (37.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 28 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1.5 гр. | Ваниль. 1 стрючек | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход