Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bread wine

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Bread wine Стиль: Пшеничное Вино (Витвайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 55.1 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Примечание:
Варка 22.04.2023
Лузга 0,5 кг
+18 шпунт 0,2
29.04. +22 шпунт 0,2
05.05 +18 шпунт 0,4
14.05. розлив в кеги +15
27.05.+1

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.8 кг (54.0%) | OPTIMA - Пшеничный солод / WHEAT (Польша) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (35.0%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (5.5%) | Optima - Мюнхенский / Munich (Польша) цвет = 6.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.001 кг (0.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (9.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (16.2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (9.6 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (19.4 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 196 гр (55.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 675 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6.8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 4.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2.7 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1.6 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1.1 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 82 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: за 5 минут до конца 1/4 на отварку)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 65 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 75 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!