Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Bread wine
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 8.5 %
Горечь: 55.1 IBU
Цветность: 10.2 SRM ()
Примечание: Варка 22.04.2023 Лузга 0,5 кг +18 шпунт 0,2 29.04. +22 шпунт 0,2 05.05 +18 шпунт 0,4 14.05. розлив в кеги +15 27.05.+1 Ингредиенты Зерновые: 10.8 кг (54.0%) | OPTIMA - Пшеничный солод / WHEAT (Польша) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (35.0%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания. 1.1 кг (5.5%) | Optima - Мюнхенский / Munich (Польша) цвет = 6.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (1.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (1.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.001 кг (0.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 20 кг (100%) Хмель: 16 гр (9.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (16.2 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (9.6 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (19.4 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул. Всего: 196 гр (55.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 675 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 6.8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 4.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 2.7 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 1.6 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 1.1 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 82 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: за 5 минут до конца 1/4 на отварку) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 65 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 75 л Параметры варки Эффективность варки: 59.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Optima - Мюнхенский / Munich , Очаково - Ячменный светлый , Castle Malting - Двойной обжарки / , Азакка / Azacca , Курский солод - Меланоидиновый , Галактика / Galaxy , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , OPTIMA - Пшеничный солод / WHEAT , Варриор / Warrior , Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий , Рисовая лузга
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 49
Пивоваров: 27
Aleksandr_EML , wrex , AlexVV , reshenkonikolai , johnrea , olegc , Xsyst , solod369 , Plaksik02 , Stan_Lee , Вася43 , Sergy131 , alexrenert , khavlad , Org , servlba , CergeyN , violator , Пивовар23 , Валера65 , John154 , КашЫч , TAHKEP , Gazdrabulov , Gulagtika , Petrovi4 , Puzo
Сегодняшние пивовары