Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Брахмапутра NE

Просмотров 225, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Брахмапутра NE Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vovazel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 6.4 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. 07-09-2023, 18:49
На чистом осмосе столь увлекательное пиво? На главное брожение вообще нет смысла тратить даже 130гр хмеля. Бесполезная затея.
0
2. 09-09-2023, 11:11
В рецепт не записал соли, но при варке конечно внёс Хлоридов 250, сульфатов 60 получилось итоговые показатели. В затор вносил молочную кислоту 5мл и промахнулся. Считал, что её надо больше. PH затора упал до 4,95. В конце варки добавлял соду, чтобы повысит PH, В итоге PH получилась 5,3. Итоговые Ca 167, Na 41, HCO3 115..
На главное брожение хмеля немного внёс для биотрансформации, основная засыпь на конец брожения. Температуру понизил до 16,5 градусов. Идут третьи сутки второго охмеления! Продуваю углекислотой снизу ЦКТ один раз в день. Завтра опущу температуру до 2.
0
3. 09-09-2023, 16:29
Как-то очень мало у Вас горечи, на неипу 25 стилевая минималка, если не ошибаюсь, да и в принципе 6 ибу разве что вайцену пойдет, где эфиры главенствуют. Я делал клон одной неипы с 20 - горечь даже тогда совсем не ощущалась.
0
4. 10-09-2023, 14:12
Не соглашусь с Вами. Сухое охмеление 10гп/л даст примерно 30-35 IBU горечи. Калькулятор посчитать это не может. Если всю горечь стиля дать на кип и хоп стенд, да ещё и сухое сделать в таком же колличестве как и я, то вы можете получить под 80 единиц горечи.
0
5. 11-09-2023, 08:32
Сухое охмеление не дает привычной для понимания горечи, выражаемой в единицах IBU. От слова совсем. При температуре брожения не происходит изомеризация альфа-кислот. Другое дело, что если использовать хмель для СО с низким содержанием АК, в нем и эфирных масел будет меньше, зато полифенолов, дадущих эффект горечи и жжения (так называемый бёрн, который Вы спутали с IBU), накидает предостаточно. Я одну неипу испортил низкоальфовым дешевым хмелем, представление имею  yes  Однако используемый Вами хмель хорош и описанный эффект давать не должен, какие 30-35 "IBU" Вы рассчитываете получить - не понятно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход