Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Bourn's Wheat v1
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 19.7 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Примечание: №162 + кожура яблока 40г Не оюижал, но цветность вышла в районе 30-40 EBC Ингредиенты Зерновые: 5.55 кг (65.4%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (23.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.37 кг (4.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.17 кг (2.0%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.49 кг (100.1%) Хмель: 5 гр (4.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 11 гр (9.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 9 гр (6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 16 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. 23 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 64 гр (19.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 113 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 37 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 43.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 90
Любопытных: 53
Пивоваров: 37
RekanBL , Marik48rus , tonypolyansky , koterman , ggasp , Yustas_BGR , arhipov-pavel , Олег-Омск , MELGIBSON110 , mkv_sp , kosolapovvn , виннибух , zvukovik777 , bonusx , pavlovam , DC , Валера65 , Санкционный_хмель , Captain_Grant , artemiy79 , Seriy , romarubcov93 , lexazub , Diesel-pinsk , ShekhAV , Nightmarel , rmint , danj10 , Gramchik , infodima100 , bourn , andrey8477 , Deni , 020069 , Org , Chister , nik_qwadro
Сегодняшние пивовары