Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бородино
Просмотров 100 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 11.2 IBU
Цветность: 14.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 11 кг (50.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (32.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (3.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание. 1.5 кг (6.9%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (6.9%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 21.8 кг (100.1%) Хмель: 70 гр (11.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 70 гр (11.2 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1078 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 15 мг/л, Магний: 0 мг/л, Сульфаты: 0 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 76.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 82.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 159.1 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 135.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 62
Пивоваров: 55
Org , enajdanov , logan270174 , zpaoqi , flan88k , ilja123 , Vitalii2019 , Xsyst , Валера65 , truebaton , vasily_l_ , DOC_BIR , Tushkan1984 , mkv_sp , mks_ursus , alexhex13rus , Espace , dmitry77 , LIK , alex1977 , BillyJohns , Aleksandrs , dimansky1611 , Porunoff , Genenesis0004 , leisg , donusik0293 , killove , Olegauskas , Sanuch1924 , dima777989893350 , Игоряныч , musicd , Aesh , Ewdokimow-rus69 , PeePetc , ivnn , Sёma , azarius , dmitrijcesnokov08 , Elgin , chemkent , Novichok1979 , Lisovskiy , vall87 , Deni , Рrospero , Wilzevul , Leshij61 , Hardshitgive , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары