Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блондинка на берегу
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 24.7 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 80 гр (18.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло. 30 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (1.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 130 гр (24.7 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 381 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.3 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 136
Любопытных: 80
Пивоваров: 56
Viktor_19 , Волжанин , Chapay , CergeyN , ginkazan116 , oooоооhboy , danj10 , Alex-Sk1982 , Serbenser , Анатолий85 , DrakeK , Schmidt , ewgenw , vysypkov , Lacoste136 , mrPupking , Nafanja , grupper , Бельгиец123 , WerkyR , buc , AnanasbI4 , Bierfest , bubble , alsoft2007 , black_brewer , Timans , iformpro , Samovar7561 , AKW , Semen94 , Goodok , Paweltik , RedNes , Dimitros , beria71 , GoodCat , w0mbat , andrey8477 , Evgen84 , Ramzes71bgr , KreoL , Cherny , koho , Ana920 , Prorab_Serejka , SyxoFF , Buzik_bas , Darkangel , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары