Примечание:
Дрожжи можете заменить на US-05, S-04, CN36, M44. Подойдут любые чистые дрожжи. Бродить на низкой температурной границе. Эфиры в этом пиве не нужны.
СО можете не делать, если не любите аромат в пиве.
ABV Aromazyme усиливает аромат на СО. Добавлять не обязательно.
Но если сделаете точно по рецепту, то получите шикарный блонд. Дерзайте)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (54.5%) | Pauls Malt - Марис Оттер / Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.9 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (27.3%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.8 IBU) | Хмелевой бленд Evergreen - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.3 IBU) | Хмелевой бленд Evergreen - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (7.6 IBU) | Хмелевой бленд Evergreen - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Хмелевой бленд Evergreen - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 100 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.3 гр. | ABV Aromazyme | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи можете заменить на US-05, S-04, CN36, M44. Подойдут любые чистые дрожжи. Бродить на низкой температурной границе. Эфиры в этом пиве не нужны.
СО можете не делать, если не любите аромат в пиве.
ABV Aromazyme усиливает аромат на СО. Добавлять не обязательно.
Но если сделаете точно по рецепту, то получите шикарный блонд. Дерзайте)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей