Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блонди Эль
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 28.0 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (72.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (27.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 50 гр (11.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (10.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 110 гр (28 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.5 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 64.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 36
Любопытных: 17
Пивоваров: 19
BillyJohns , Dmitriy83 , fugass , Vikusia , Osvat , Seriy , Namod , suh , Mobbarley , almclash , Xquad , vovazel , Ioann , Kidyan , Wooolf , Betikmc , фидот74 , Alter7772 , Nespire
Сегодняшние пивовары