Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блонд Эль от 21-22.03.2021

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Блонд Эль от 21-22.03.2021 Автор: Nislaw
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Nislaw
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Заготовка: 26 л заторной воды, промывной 17. Вода: 26+17-8,5 = 34,5 - 2,5л брух = 32 л - 3 л шпайзе - 1,5 л на ЧКД. На брожение пойдет 28,5 л. После брожения 28 л + 2,7 л шпайзе = 30,7 л.
21.03.2021 Смолол солод с кондиционированием
22.02.2021 Варка. При помоле солода вручную (не шуруповертом), муки гораздо меньше.
По итогу 26 л в бродилке 13,5, 3 л шпайзе, 1 л брух, 2 л на эксперименты с ЧКД. Т.е. в конце кипячения считаю 32 л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.9 кг (11.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (63.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.5 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (1.7 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (0.6 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!