Примечание: До варки: Заторной беру 25, промывной 18 л. Варка в мешке с циркуляцией насосом. Перезасев т.к. две варки подряд и засев фактически на двойной объем. Карбонизация принудительная 50 л в кеге, остальное декстрозой. Охлаждение после кипения до 60 градусов, засыпь хмеля каскад, отстой 30-60 мин и слив с охлаждением в ферментер. Размер партии 35 л: фактически кастрюля 36 л, отстой после охлаждения при 35 л л, 1 л еще добавляю на сжатие при сливе в ферментер. После варки: КП
30 гр (1.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 70 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.01 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 03 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь при 60 градусах. Затор 55 и сразу нагрев)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)