Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блонд-эль 27.06.22 (х2)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Блонд-эль 27.06.22 (х2) Автор: Nislaw
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Nislaw
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
До варки: Заторной беру 25, промывной 18 л. Варка в мешке с циркуляцией насосом. Перезасев т.к. две варки подряд и засев фактически на двойной объем. Карбонизация принудительная 50 л в кеге, остальное декстрозой. Охлаждение после кипения до 60 градусов, засыпь хмеля каскад, отстой 30-60 мин и слив с охлаждением в ферментер. Размер партии 35 л: фактически кастрюля 36 л, отстой после охлаждения при 35 л л, 1 л еще добавляю на сжатие при сливе в ферментер.
После варки: КП

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (59.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.25 кг (29.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.55 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (9.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (1.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 70 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.01 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 03 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь при 60 градусах. Затор 55 и сразу нагрев)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!