Примечание: Добавить в конце кипячения воды осмотической для разбавления до нужной плотности. Заторной 88, промывной 35 л. Отбираю на будущий стартер около 5 л, вношу 4 л. P.S.
2 кг (8.7%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 23 кг (100%)
Хмель:
100 гр (14.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (0.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
46 гр (1.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 186 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1021 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.01 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Подача воды из варочника. после заполнения перемешать. затем циркуляция на себя и потом в варочник)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. (Прим.: Циркуляция на себя. перемешивание. циркуляция в варочник)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 80.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 98 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 98.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 88.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)