Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блонд эль 15.01.2023

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Блонд эль 15.01.2023 Автор: Nislaw
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 98 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Nislaw
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Добавить в конце кипячения воды осмотической для разбавления до нужной плотности. Заторной 88, промывной 35 л. Отбираю на будущий стартер около 5 л, вношу 4 л. P.S.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (60.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (30.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (8.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 23 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (14.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (0.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 46 гр (1.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 186 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1021 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.01 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Подача воды из варочника. после заполнения перемешать. затем циркуляция на себя и потом в варочник)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. (Прим.: Циркуляция на себя. перемешивание. циркуляция в варочник)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 80.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 98 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 98.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 88.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!