Примечание: До варки: Заторной беру 25, промывной 18 л. Варка в мешке с циркуляцией насосом. Перезасев т.к. две варки подряд и засев фактически на двойной объем. Карбонизация принудительная 50 л в кеге, остальное декстрозой. Охлаждение после кипения, отстой 30 мин и фильтрация с охлаждением через сетку 150 mash и хмелем каскад. Размер партии 35 л: фактически кастрюля 36 л, вирпул при 32 л, 1,5 л добавляю на сжатие и еще 4,5 л при охлаждении. После варки: КП
30 гр (10.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на главное брожение.
Всего: 70 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.001 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 34 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: -10 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)