Примечание: Добавить в конце кипячения воды осмотической для разбавления до нужной плотности и получения 98 л горячего сусла (т.е. 94 л остывшего) и 2 по 1,5 л 7,5 °Р с прошлой варки. Заторной 86, промывной 35 л. Отбираю на будущий стартер около 12,5 л, вношу 4 л. P.S.
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 803 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 0.001 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4.5 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 66.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 48.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 115 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 94 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 94.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 84.60000000000001 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)