Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блонд май 2022

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Блонд май 2022 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 72 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): dubrovskiy_pivovar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12.5 кг (83.3%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (16.7%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (10.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (5.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 160 гр (15.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 702 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 61.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 106.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 72 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 90.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 70 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 550 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!