Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блонд май 2022
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 15.6 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12.5 кг (83.3%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (16.7%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15 кг (100%) Хмель: 60 гр (10.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (5.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 160 гр (15.6 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 702 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 61.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 106.7 л Параметры варки Эффективность варки: 81.1 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 72 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 90.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 70 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 550 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 58
Любопытных: 27
Пивоваров: 31
Kpacav4er , almclash , Пивнаяфея , snow_man_86 , roman-1221 , Gos_36 , opal727 , andrey8477 , Wooolf , vall87 , PRo_100_Smertnik , yl84 , Sanuch1924 , Samovar7561 , fugass , Иван83 , Osvat , Gotfrya , Namod , mr-linker , Zmey8 , Санкционный_хмель , Stepanhead , виннибух , Дикарь , Seriy , Ioann , BillyJohns , shantilo , suh , blind7773
Сегодняшние пивовары