Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Maple Age
Просмотров 120 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.138
Конечная плотность: 1.032
Алкоголь: 16.5 %
Горечь: 52.5 IBU
Цветность: 46.6 SRM ()
Примечание: Варка - 05.05.2023 Перелив, кленовый сироп, сорбат - 01.06.2023 Ингредиенты Зерновые: 16 кг (83.8%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.2%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (3.1%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (1.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 17.9 кг (93.7%) Сахаросодержащие: 1 кг (5.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 0.2 кг (1.0%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в тару. Всего: 1.2 кг (6.2%) Хмель: 50 гр (35.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (16.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 80 гр (52.5 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 614 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 9 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару. Параметры варки Эффективность варки: 61.5 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.7 (1.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 46
Пивоваров: 22
matsalak , Валера65 , VikBi , Zxter , Gleb9327 , CergeyN , raatk , tsa197627 , Shpuntik1 , Guardian , dryniateh7069 , Org , sibep , alexrenert , al_vovik , Puzo , alexomsk , Gulagtika , Buzik_bas , Balagur , Grabber2000 , Kirus
Сегодняшние пивовары