Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bllashe

Просмотров 206, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Bllashe Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 345 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladix90
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Альтернативные дрожжи:
Любые для Бельгийского вита (BSG, Lallemand, Fermentis, Mangrove)

Альтернативный хмель:
Любой благородный низко-альфовый хмель

Кориандр растолочь или измельчить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 37 кг (50.0%) | Sophus Fuglsang - Пильзнер / Pilsner (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 37 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 74 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (9.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (4.2 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 500 гр (13.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийский Вит 3942 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3079 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 153 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 350 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1400 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 296 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 165.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 461.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 345 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 379.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход