Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блэк Принц

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Блэк Принц Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.101     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 10.7 %    Горечь: 45.2 IBU    Цветность: 31.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (56.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (15.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.3%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.2%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (92.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.2 кг (2.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.7 кг (7.3%)

    Хмель:
  • 40 гр (37.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (3.5 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (4.2 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на карбонизацию.
  • 25 гр (0 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 190 гр (45.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 410 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 200 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение.
  • 300 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Ваниль | Внесение в тару.
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 150 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!